Клиника "Приморис"

Наркологическая клиника Сочи

Наркология

Человек сделал что-то полезное: решил сложную задачу, добился результатов в бизнесе, встретился с дорогим другом — медиатор системы положительных эмоций начинает выделяться в увеличенном количестве, что позволяет испытать радость, удовольствие, наслаждение. Чтобы получить порцию медиатора, необходимо что-то решать, готовить, встречаться, побеждать, выполнять поставленые цели.

Вызвать положительные эмоции легко и просто при помощи определенных химических веществ. Самый древний заменитель радости, это алкоголь. Поступая в организм, небольшая доза способна превратиться в ложные медиаторы головного мозга, взаимодействующие с несколькими другими системами. Это активирует систему положительных эмоций и систему покоя, подавляя при этом возбуждающую систему. Если алкоголь употребляется в малых количествах, то такое действие иногда благоприятно для человека. Однако массивное воздействие вынуждает обмен перестроиться. Медиаторы, заменяемые этанолом, вырабатываются в небольшом количестве, и система дает сбой. Пытаясь вернуть нормальную работу систем, человек начинает употреблять алкоголь.

Здоровый человек, способный сохранять достоинство и ясность, на следующий день чувствует себя нормально и просто забывает о выпивке. А больной алкогольной зависимостью, ощущает себя совершенно по-другому. Утром у него полностью отсутствуют положительные эмоции, он испытывает непонятное беспокойство и излишнее возбуждение.

Сначала эти нарушения едва заметны, но продолжительное употребление алкоголя приводит к тяжелым нарушениям, которые проявляются не как легкое недомогание, а как очень плохое самочувствие. Легкий способ поправить самочувствие человек находит в выпивке. Таким образом, опохмел переходит в очередную попойку и формируется запой. Пытаясь излечиться от спиртного при помощи спиртного, человек приобретает большую зависимость от него. Многодневные запои приводят к тому, что одни медиаторные системы, формирующие ощущение покоя и удовольствия, испытывают медиаторную недостаточность и неспособны нормально функционировать, а другие, которые формируют возбуждение ? зашкаливают. Кроме этого, организм переполнен продуктами распада, а плохо работающая печень позволяет накапливаться токсическим веществам.

В результате человек получает повышенную тревожность, мучительную депрессию, сопровождающуюся бессонницей, чрезмерную потливость, общую слабость, тошноту и много других неприятных ощущений, испытывать которые можно до тех пор, пока системы головного мозга не начнут нормально функционировать, а на это потребуется время и лечение.

Специалисты клиники "Приморис"  проводят ряд мер позволяющих больному человеку избавится от алкогольной зависимости:

- лечение алкоголизма

- прерывание запоев

- снятие похмельного синдрома

- профилактика «срывов»

- лечение осложнений, вызванных употреблением алкоголя

- кодирование

- выез на дом

- стационар

- детоксикация

в социальных сетях

Связаться с нами

Наш адрес и контакты

1

Сочи, Адлерский р-он ул.Ленина, 219

Tel: 8-988-156-82-82 email: clinica.primoris@yandex.ru